«Аврора» продолжает лидировать

Действующий чемпион России и лидер турнирной таблицы в Конференции «Запад» одержал победу над своим ближайшим преследователем — московским «Торпедо-МАМИ» в первом гостевом матче 7-го тура (0:3).

Судя по первым минутам матча, трудно было сказать, что на паркет сегодня вышли сильнейшие на данный момент женские команды страны. Возможно, сказывалась излишняя осторожность, а быть может просто не сразу удалось войти в игру на самом высоком уровне после продолжительной паузы. Неточность передач и обилие брака в целом плотно маскировали противостояние чемпиона и вице-чемпиона страны, в текущей турнирной позиции также остающихся «при своих».

При этом, возникновению опасных моментов ничто не могло помешать. Кто знает, по какому сценарию мог пойти поединок, реализуй Павлина Бородина опаснейший удар практически в упор уже на 2-й минуте. Футбольная Фортуна распорядилась иначе — мяч лишь слегка «облизнул» перекладину ворот Анастасии Ивановой. «Аврора» ответила не менее опасными ударами Афанасовой и Семеновой, но также без результата. Гол в ворота столичной команды оказался сколь красивым, столь же и неожиданным. Казалось, вряд ли стоило ждать беды от отчаянного удара Эльнары Гамидовой с острого угла уже практически в падении… Но нет! По, возможно, единственно верной в этой ситуации для «Авроры» траектории мяч приземлился точно в дальний верхний угол ворот Екатерины Черкасовой на 7-й минуте, 0:1. Игра начала раскрываться.

Все шансы уйти на перерыв как минимум при ничейном счёте были и у «Торпедо-МАМИ», но реализовать свои шансы в ближнем бою с голкипером гостей не удалось сначала Дине Даниловой, а затем Олесе Воробей и Зинаиде Четверниной. Не блеснула реализацией и «Аврора». Оказавшись практически «1 в 0″ с Черкасовой не сумели поразить ворота сначала Лебедева, а затем Семенова. Как промежуточный итог — минимальное преимущество гостей к перерыву.

Вторая половина матча началась далеко не самым лучшим образом для хозяев поединка. Петербурженкам удаётся буквально парой передач разорвать оборону московской команды, выдвинувшуюся довольно высоко, а оказавшаяся благодаря точному пасу Семеновой один на один в вратарём «Торпедо-МАМИ» Елизавета Никитина не оставила Черкасовой ни единого шанса — 0:2 на 21-й минуте. Спустя две минуты Никитина возвращает «должок» своему капитану и уже Семенова с пары метров расстреливает ворота соперниц — 0:3, после чего наставник хозяев Александр Плешаков берёт тайм-аут, а место в воротах москвичек занимает Екатерина Редько.

Обменявшись ещё парой острых моментов, заключительный отрезок матча команды встречают на пяти фолах. . Вскоре одна из последующих атак «Авроры» завершится и шестым фолом москвичек на Анастасии Дурандиной. Обычно беспощадная в таких ситуациях Виктория Афанасов на этот раз переиграть Редько с 10-метровой отметки не сумела.

Чуть менее чем за 4 минуты до окончания матча Александр Плешаков бросает в бой Татьяну Дерипаско в роли пятого полевого, что едва не приводит к задуманному наставником москвичек на последней минуте встречи. Случившийся эпизод позволил проявить себя во всей красе Анастасии Ивановой, в очередной раз доказавшей свой статус одного из сильнейших вратарей мира. При этом, не будем сбрасывать со счетов и его величество случай. Как бы то ни было, в ситуации когда гол был практически неминуем — серия из трёх ударов подряд результата столичной команде так и не принесла. «Аврора» добивается важнейшей с турнирной точки зрения победы (3:0) и продолжает лидировать в Конференции «Запад» женского чемпионата страны.

Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР

Комментарии запрещены.