Москвички снова побеждают «Лагуну»

Второй матч 4-го тура женского Чемпионата России в Конференции «Запад» между столичным «Торпедо-МАМИ» и пензенской «Лагуной-УОР» вновь завершился победой московской команды — 4:2.
qnXT_lHRQnkМатч начался со стремительных атак московской команды. Как и в начале первой игры, имела несколько шансов для взятия ворот Дина Данилова, но вратарь гостей уверено отводила угрозу от своих ворот. Сурская команда, в свою очередь, тоже не сидела сложа руки, пытаясь отвечать своими контратаками. Так после одной из них Пегова, прорвавшись по бровке, выкатила мяч Родькиной, но самоотверженная игра в обороне защитников сохранила безголевое равновесие в игре.

Через несколько минут, казалось бы, уже безопасный прострел в свои ворота замкнула Нефедкина на 11-й минуте. Но, только разыграв мяч с центра поля, ответный мяч в ворота Куприяновой отравляет капитан «Торпедо-МАМИ» Олеся Воробей, подправив его головой после заброса Григорьевой. Счёт 1:1 так и сохранился до перерыва, несмотря на все попытки хозяев поля изменить результат в свою пользу.

На второй тайм обе команды вышли с явным желанием победить, а на 26-й минуте все-таки сказалось преимущество москвичек. В одной из атак Зинаида Четвернина выдала передачу Анастасии Григорьевой, а та вывела свою команду вперёд. Еще две минуты спустя красивую комбинацию завершила Павлина Бородина, воспользовавшись пасом Елены Петриковой.

При счете 3:1 главный тренер «Торпедо-МАМИ» Александр Плешаков дал шанс проявить себя и молодым игрокам, которые, стоит заметить, достаточно уверено вошли в игру. При этом, ещё одно взятие ворот «Лагуны-УОР» состоялось при активном участии опытных футболисток. На 37-й минуте выход «2 в 1″ чётко реализует Павлина Бородина, которую Дина Данилова вывела уже на пустые ворота. Подсластить второе поражение «Лагуны» удалось Ольге Тигиной, гол которой установил окончательный счёт в матче — 4:2 в пользу «Торпедо-МАМИ». Этот успех позволил столичной команде по итогам 4-го тура ворваться в тройку лидеров турнирной таблицы Конференции «Запад».

АМФР

Комментарии запрещены.