«Вера в нас — огромная мотивация»

Капитан «Торпедо-МАМИ» Олеся Воробей поделилась мыслями о победном матче против «Лагуны-УОР» (7:0), отметив важность поддержки команды со стороны болельщиков и руководства университета.
e714febd-05d8-429b-8520-7fe3f454c84c_800x600
- Олесь, семь голов, чистая победа — можно ли сказать, что игра сегодня удалась на пять с плюсом?
- Наверное, так чтобы на пять с плюсом не бывает никогда, но всё-таки очень приятно во-первых сыграть на ноль, для нас это очень важно, поскольку мы действительно много пропускаем в последнее время. Хотелось поддержать наших вратарей и дать им почувствовать уверенность. Естественно, мы понимали, что раз много пропускаем — забивать нужно тоже как можно больше, а сегодня всё сложилось благоприятно — и вратарь сыграл отлично, и мы забили достаточно голов. Будем стараться продолжать в том же духе, потому что иначе серьёзные задачи решать не получится.

 - Какие рекомендации давал Александр Александрович (Плешаков — прим.)? Всё-таки вы действительно и в обороне сыграли достойно, и впереди преуспели…
- Установка была в первую очередь на максимальную концентрацию, потому что «Лагуна» — та команда, которая наказывает за ошибки. Мне кажется сегодня у нас было немного ошибок в обороне, а те что возникли — ликвидировала наш вратарь. С концентрацией мы сегодня справились, одержали важную победу и это самое главное.

 - Сегодня в зале царила действительно праздничная обстановка — много болельщиков, творческие выступления. Насколько это сказалось на вашем настрое?
- Играть в такой атмосфере безумно приятно. И вдвойне приятно, что нас так тепло поддерживает руководство университета. Для нас это очень и очень важно, учитывая последние неудачи. Они приезжают, находят время — это огромная мотивация для нас. Когда в нас верят, когда болельщики заполняют трибуны — мы не должны подводить их веру! Для нас очень многое делается, оправдать всё это мы можем и должны своим результатом.

- Завтра игра будет тяжелее?
- Думаю, намного тяжелее. Далеко ходить не надо, также было недавно в Пензе, поэтому я думаю, что «Лагуна» выйдет с ещё большим настроем и нам будет вдвойне нелегко. Хоть их и поменьше, и устают они сильнее, но завтра будет совсем другая игра и нам придётся очень сильно постараться чтобы достичь положительного результата вновь.

 Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР

Комментарии запрещены.